山口県山陽小野田市にあるスペインレストラン ソル・ポニエンテでは、焼野海岸に沈む夕陽を見ながらのお食事をお楽しみ頂けます。建築家隈研吾氏によって設計された店舗で、お食事やウェディングを承ります。

フードメニュー

フードメニュー

Sandwich サンドイッチ

地元の食材を中心に使用した、オリジナルのサンドイッチ。柔らかな風合いの萩焼の器で召し上がれ。

ベーコンと南瓜のクリームパスタ 県産豚の麦味噌クリームチーズトマトサンド

山口の名産“麦味噌”に漬け込んだ、県産豚をこんがり焼き上げてサンド。クリームチーズ・サニーレタス・紫キャベツ・トマトと一緒に。

¥650(税別)


塩レモンとハニーマスタードの蒸し鶏のサンド

塩レモンがアクセントの鶏のヘルシーサンド。ハーブソルトが効いた県産蒸し鶏と、塩レモンの酸味と塩味、ハニーマスタードの甘さがベストマッチ◎

¥600(税別)


はちみつ香ばしバターサンド

パンにじゅわっとしみこんだはちみつと、バターの香りがたまらない一品。フランス産のゲランドの塩とカソナードを使用し、ちょっぴり贅沢に仕上げました。

¥450(税別)


生ハムクリームチーズサンド

イタリア産生ハム・クリームチーズ・サニーレタス・トマトをサンドした王道サンド。

¥650(税別)


季節のフルーツオーブンサンド

山口県のフルーツを使った、スイーツ感覚で楽しめるフルーツサンド。見た目にも華やかな、旬の果物を楽しんで。

¥480(税別)



Other その他
・三元豚のヒレカツカレー  820円(税別)
・シーフードカレー  780円(税別)
Dessert デザート
季節の夕焼けパンナコッタ

お店から見える夕陽をコンセプトにした、自家製パンナコッタ。季節のフルーツソースは移り変わる夕陽の色をイメージしています。

¥450(税別)


本日のアイスクリーム・シャーベット各種

自家製バニラアイスや、季節のシャーベットをご用意。

¥400(税別)