山口県山陽小野田市にあるスペインレストラン ソル・ポニエンテでは、焼野海岸に沈む夕陽を見ながらのお食事をお楽しみ頂けます。建築家隈研吾氏によって設計された店舗で、お食事やウェディングを承ります。
地元の食材を中心に使用した、オリジナルのサンドイッチ。柔らかな風合いの萩焼の器で召し上がれ。
山口の名産“麦味噌”に漬け込んだ、県産豚をこんがり焼き上げてサンド。クリームチーズ・サニーレタス・紫キャベツ・トマトと一緒に。
塩レモンがアクセントの鶏のヘルシーサンド。ハーブソルトが効いた県産蒸し鶏と、塩レモンの酸味と塩味、ハニーマスタードの甘さがベストマッチ◎
パンにじゅわっとしみこんだはちみつと、バターの香りがたまらない一品。フランス産のゲランドの塩とカソナードを使用し、ちょっぴり贅沢に仕上げました。
イタリア産生ハム・クリームチーズ・サニーレタス・トマトをサンドした王道サンド。
山口県のフルーツを使った、スイーツ感覚で楽しめるフルーツサンド。見た目にも華やかな、旬の果物を楽しんで。
お店から見える夕陽をコンセプトにした、自家製パンナコッタ。季節のフルーツソースは移り変わる夕陽の色をイメージしています。
自家製バニラアイスや、季節のシャーベットをご用意。